quinta-feira, 16 de julho de 2009

Lagarto recheado com legumes


Ingredientes:

1 kg de lagarto aberto
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres(sopa)de molho de soja
1 cenoura ralada
1/2 xícara(chá) ervilha
1/2 xícara de milho verde
1 talo de slsão cortado em tiras
2 colheres de(sopa)de óleo
2 cubinhos de caldo de carnr
1 1/2 de águafervente
3 batatas cortadas em rodelas
Salsa picada para salpicar

Modo de Preparo:
1-coloque o lagarto sobre uma superfície e espalhe sobre ele o alho,a cebolae o molho de soja,ditrebua tambem a cenoura, as ervilhas,o milho verde o salsão, enrrole a carnecomo rocambolee amarre-a com barbante, aqueca o óleo em uma panela de pressãoe doure a carne, acrecente os cubinhos de caldo de carne disolvidos na água fervente,feche a panela e conznhe por 1 horaapos o início da fervuraou até que a carne esteja macia, retire a panela do fogo e espere sair a pressão, retire a carne e coloque as batataspara conzinhar, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa junto com as batatas,regue com o molho formado na panela,salpique a salsa sirva quente.
BOM APETITE!

Pãezinhos de Batata Doce


Ingredientes:

250g Batata Doce
15g Fermento Biologico
1colher (sobremesa) de açúcar
1colher( sopa) de Óleo
1colher(chá) de sal
1 ovo
1/4xícara(chá) de água
2xícara de farinha de trigo
1geme de ovo para pincelar
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Óleo para untar as mãos

Modo de preparo:
Conzinhe as batatas,passa ainda quente pelo espremedore reserve.
Disolva o fermento com a águae mistureo açúcar,o óleo, o sale o ovo.
Acrecente a batata e a farinha de trigoaos poucos,sove a massa em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos, amasse novamente,unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com as gemas e deixe descasarpor30 minutos, leve ao forno médio preaquecido por aproxímadamente 40 minutos

domingo, 5 de julho de 2009

Receita de Pudim de Leite Moça


Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
• 3 ovos
• 2 latas de leite
• 1 lata de leite condensado
Preparo da ReceitaCalda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o Leite Moça, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Microondas: Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Dica para esta receitaO pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Fonte: Cozinha Nestlé