![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpDV1-BNVRiWX9Tl_yE9F6SS2BLc-hksmZBhGIrHb_fXWryfYudYLWltp0RkpVgnQqQpUjuMWHo3-sgaIuluTmzySDfFRKz24gfn9aLSkqZjRhODjR858H12zqK1Si9NMFShBMvPC3qtI/s400/bab%C3%A1+de+laranja.jpg)
Ingredientes:
Bolo
200g de açúcar
4 ovos
125g manteiga
125g farinha
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento
Calda:
180g açúcar
250 ml água
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
Modo de Preparo:
Bolo: Amoleça a manteiga em banho-maria (eu derreti no micro-ondas!), junte-lhe o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.
Calda: Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume.Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Coloque novamente o bolo lá dentro (para mim foi a parte mais complicada), pique-o bem com um palito e regue com a calda quente. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário