![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiU5Y3Hix1WMDIgzh0YeLUZoCAXGc2cGFEC7zA5e7TjZZwFquOlGt79SJEw4D9U1XLJ4LXzqGOE6B_iH3tTaIABCOpUp-5QMWG187uc1Usp2BuITa1TWBM0gKisurDi2i2T5-Zhj9U6w0/s400/ovo+reche.jpg)
Ingredientes:
350 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco
1 pote de nozes picados
1 forma de ovo de 250 g
Papel alumínio, o quanto baste
Modo de Preparo Recheio da trufa:
Derreta o chocolate ao leite
Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
A glucose não precisa ser aquecida
Misture tudo manualmente
Leve para geladeira por 3 horas
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
Ovo:
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
Dica:
Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário