![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM-3FIRAAGOlMD86kfK4AiPJN_mFO_H5JUdPLOnB1mRRQLWv2oyLmdQLJsJgLW41S4oyWYkIL79d83s9sC2WMVdkaWewR3Q4ZVsy6SCsOJgo8Kn0Qx9g-7YhWBpJlyuD9LDN3a5_mUDaY/s400/empadao-de-frango-f4-1660.jpg)
INGREDIENTES:
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina culinária ou comum
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 e ½ kg de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
Desfie e reserve.
Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
Enquanto esfria prepare a massa.
Massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
Recheie e cubra com o restante da massa.
Pincele com uma gema.
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário