terça-feira, 26 de maio de 2009

Chocolate de Café e Noses





Ingredientes:

Massa Base:
3 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo com fermento
Recheio:
3 colheres (sopa) de café instantâneo (em pó)
3 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
2º Recheio
1 colher (sopa) de farinha de milho amarela
125 g de açúcar
75 g de nozes sem a casca, picado
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
300 ml creme de leite fresco
300 ml de leite
3 colheres (chá) de gelatina em pó

Preparo:

Aqueça o forno a 220ºC.
Forre dois tabuleiros de 25,5 x 20,5 cm, com papel manteiga e
unte com margarina.
Massa Base:
Aqueça o açúcar e as gemas em banho-maria e misture-os com o
batedor, até a massa ficar macia e esbranquiçada.
Retire do fogo e continue a bater até que as pás do batedor
façam trilhos na massa.
Adicione a farinha e misture com uma colher de pau.
Deite em cada tabuleiro a mesma quantidade de massa e leve ao
forno durante 6 a 8 minutos.
Recheio:
Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de água e junte o
café e o açúcar.
Leve ao fogo, deixe ferver lentamente até o açúcar derreter.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até ficarem firmes e deite, na mistura
de café, misture.
Coloque em cada uma das tortas com a mistura de café com
creme de leite e enrole-as, no sentido do comprimento.
Corte fatias com cerca de 6 mm de grossura e forre com elas
uma taça para pudim.
2º Recheio:
Misture a farinha de milho com o açúcar, o café, as gemas e
um pouco de leite.
Numa outra tigela, deite a gelatina e 2 colheres (sopa) de
água, para que esta se dissolva.
Acrescente o resto do leite à mistura de farinha e leve-a ao
fogo para engrossar, mexendo sempre.
Junte a gelatina e misture tudo até dissolver.
Ponha o creme numa tigela.
Bata o creme de leite, até ficarem duras.
Envolva o creme de leite na mistura de café e junte as nozes.
Deite este preparado para a tigela, previamente forrada com
as fatias de torta, e cubra com as fatias que sobraram.
Leve a geladeira durante 1 horas.
Sirva fresca decorada com chantilly.

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