![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpL_eby0_O5nH6BLnCGylFttBhWHsjbmvczDFlCdCQh36obyJseg-EYtVW_ZJy2qnEOjN2gL1NhIGAX0REjjzYo9TRGKanp9-zcN3B7THsnKSPOL5dDEoKZ5aadKGETUADth6MpQ8zhEQ/s400/Bolo%2520floresta.jpg)
BOLO FLORESTA NEGRA
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras
Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja
Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.
DICA : Molhe bem a massa com a calda neutra.
CURIOSIDADE : O Bolo Floresta Negra surgiu na Alemanha em uma região com este mesmo nome.
Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário