![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg2EARf81lxf9qLLECgXGryuZ62D9NhxVpE27wgcAsz_7ydGZG47jrwDnskLHzM0KsT9lbssSpzD5qPRkvT-GGeQggFS03UlWCxuNoY77Bla-wgg3GUefTVq-2emnPalUO942ELXuid_8/s400/pudim_limao.jpg)
Ingredientes:
80 g de manteiga em temperatura ambiente (reserve um pouco para untar)
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
100 ml de suco de limão
Rodelas de limão siciliano cortadas ao meio
Physalis para decorar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
Unte ligeiramente uma fôrma refratária com capacidade para 1 litro com a manteiga reservada.
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a casca de limão.
Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
Acrescente a farinha e o leite alternadamente para obter uma massa suave (nesse estágio, a mistura parece talhada).
Junte o suco de limão.
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa.
Despeje na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria (com água quente), por 40 a 45 minutos ou até a superfície ficar firme ao toque.
Deixe repousar por dez minutos e leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com as rodelas de limão e as physalis.
Rende 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário