![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7SSpftdhwIZ131m76reAxbWdu5zwoMGP67fU5ASe8FEqU3A0sx_peAs5RFVyS7w2t3HgJimfvtmnqGt9MXBxGL5CzeOiv1dbC43a55CNelk_Fb6lDgcir5B4ZMWUWpFaBPJVjSN60OLU/s400/bacalhau.jpg)
Ingredientes:
1 kg bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovoQueijo parmesãoCoentro ( opcional )AzeiteAzeitona preta
Modo de Preparo:
Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
Misture tudo
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.
olá boa noite,
ResponderExcluirreconheço que a receita não é igual, mas a foto é a minha,
por isso peço-lhe que me dê os créditos e cite a fonte com o link do blog.
http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/04/bacalhau-com-natas.html
obrigada
Missy