segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bacalhau com Natas





Ingredientes:

1 kg bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovoQueijo parmesãoCoentro ( opcional )AzeiteAzeitona preta

Modo de Preparo:

Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
Misture tudo
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

Um comentário:

  1. olá boa noite,
    reconheço que a receita não é igual, mas a foto é a minha,
    por isso peço-lhe que me dê os créditos e cite a fonte com o link do blog.

    http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/04/bacalhau-com-natas.html

    obrigada

    Missy

    ResponderExcluir