segunda-feira, 25 de maio de 2009

Ovo de páscoa recheado


Ingredientes:

1 kg de chocolate ao leite GarotoFormas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
Chocolate branco:
1/2 kg de chocolate branco Garoto
1 caixinha de creme de leite
Beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Amarula:
1/2 kg de chocolate branco Garoto,
1 caixinha de creme de leiteAmarula a gosto

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem
Ou dê o choque térmico passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
Vire para escorrer o excesso
Leve para gelar virado sobre papel manteiga
Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
Desenforme e embale a seu gosto

Recheio de chocolate branco:

Derreta o chocolate em banho-maria
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
Deixe esfriar para usar

Recheio de beijinho:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Deixe esfriar para usar

Recheio de Amarula:

Derreta o chocolate branco em banho-maria
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

Informações Adicionais

Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma.
A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade.
Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário