terça-feira, 26 de maio de 2009

Pudim de Tamara e Nozes


Ingredientes:

Massa:
5 gemas
200 g de açúcar
300 g de ricota
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
200 g de tâmaras processadas
200 g de nozes processadas
5 claras
Calda:
500ml de água
300g de açúcar
500g de tâmaras

Preparo:

No liquidificador, ponha as gemas, o açúcar, a ricota, o amido de milho, sal, baunilha e o leite e bata bem.
Transfira para um recipiente e misture as tâmaras e as nozes.
Bata as claras até o ponto de neve.
Adicione aos poucos e delicamente à mistura.
Despeje essa mistura em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido moderado, até consolidar.
Desenforme, quando esfriar, em uma travessa, guarneça com as tâmaras e regue com a calda.

Calda:

Numa panela, misture a água e o açúcar, deixe ferver até o ponto de fio.
Junte as tâmaras e retire do fogo.
Se preferir doure primeiro o açúcar,junte a água, e espere o ponto de fio para ficar com cor de caramelo.
Rende 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário