domingo, 24 de maio de 2009

Sonho




Ingredientes:

Esponja para a massa
30 g fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa

2 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
3 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal

Para fritar:

3 xícaras (chá) gordura vegetal

Para Polvilhar:

Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Creme de confeiteiro:

1/2 litro de leite
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) baunilha
1 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de Preparo:

Esponja
Dissolva o fermento no leite e acrescente o açúcar, leite e a colher de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 40 minutos

Massa

Em uma batedeira coloque a esponja e acrescente os ingredientes da massa, bata com o gancho até que fique uma massa bem firme. Deixe descansar por mais 40 minutos. Modele a massa como desejar e deixe descansar por mais 30 minutos, frite no óleo e recheio com o creme.

Creme de confeiteiro

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe em uma panela até que engrosse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário