terça-feira, 26 de maio de 2009

Torta de Abacaxí e Amexia






Essa receita tem ameixa na massa, melado, cravo e canela, e no recheio um creme com abacaxi numa combinação snob. Você tem que experimentar!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
3/4 de xícara de manteiga ou margarina sem sal
1 1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos sem bater
1/3 de xícara de melado
1 1/3 xícara de leite azedado com 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara de ameixa preta seca bem picada
Recheio de Abacaxi:
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de abacaxi em calda escorrido e bem picado
1/4 de xícara de água
1 gema
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cobertura:
2/3 de xícara de açúcar mascavo (medido bem apertado)
2 colheres (sopa) de melado
1 clara
1/2 colher (chá) de baunilha

Preparo:

Para a massa da torta misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela e o cravo, peneire tudo junto.
Bata a manteiga, junte o açúcar refinado aos poucos batendo bem.
Acrescente os ovos sem bater e o melado.
Misture bem.
Acrescente o leite azedo alternadamente com os ingredientes peneirados.
Misture bem depois de cada adição.
Junte as ameixas pretas e misture.
Coloque em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha, ou com papel manteiga, que eu prefiro.
Asse em forno pré aquecido moderado (170º) por uns 35 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe em fogo lento, todos os ingredientes.
Mexa sem parar até que engrosse.
Deixe esfriar e recheie.
Cobertura:
Misture o açúcar mascavo, o melado e a clara.
Leve ao banho-maria e cozinhe batendo com a batedeira até que engrosse.
Retire do fogo e junte a baunilha.
Continue batendo até que tenha a consistência de espalhar.
Cubra e decore a torta com ameixas e pedaços de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário