domingo, 24 de maio de 2009

Steak au Poivre


Ingredientes:

2 t-bone steak
3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de conhaque
meia xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque com papel
toalha. Reserve. Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico
e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela, coloque a
carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados
da carne. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira
por 1 hora. Em seguida, raspe o excesso de pimenta para obter um
sabor mais suave e tempere com sal. Aqueça o óleo e a manteiga em
uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até dourar.
Retire a carne da frigideira e elimine a gordura. Retorne a carne
para a frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda
um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Retire e
distribua nos pratos. Em seguida, coloque o creme de leite na
frigideira e retorne ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem, sirva o Steak com o molho e Arroz.

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