segunda-feira, 25 de maio de 2009

Ovo de Páscoa decorado e recheado com Nozes


Ingredientes:

350 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco
1 pote de nozes picados
1 forma de ovo de 250 g
Papel alumínio, o quanto baste

Modo de Preparo Recheio da trufa:

Derreta o chocolate ao leite
Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
A glucose não precisa ser aquecida
Misture tudo manualmente
Leve para geladeira por 3 horas
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

Ovo:

Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus

Dica:

Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

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