quarta-feira, 27 de maio de 2009

Bolo Pudim de Abacaxí

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

Bolo:

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de abacaxi morna
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (usar suco concentrado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 ovos

Doce de abacaxi:

1 abacaxi sem casca picado
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro. No liquidificador bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco. Retire a mistura do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture a massa. Coloque na forma já caramelizada.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
Coloque o doce de abacaxi sobre a massa do bolo e despeje a mistura do pudim por cima. Leve ao forno em banho-maria e deixe por 50 minutos

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