terça-feira, 26 de maio de 2009

Rocombole Geledo




Ingredientes:

Recheio:

2 colheres de margarina
1/2 colher (chá) de baunilha
1 lata de leite condensado
1 coco ralado
1/2 xícara de nozes trituradas
Massa:
6 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de água fria
6 colheres de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro

Chantilly
Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Forre 1 assadeira de 35 cm x 23 cm com papel alumínio.
Unte com margarina.
Recheio:
Misture o leite condensado com a baunilha e espalhe sobre a assadeira.
Polvilhe com o coco e as nozes.
Reserve.

Massa:

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até espumar.
Acrescente o chocolate e a baunilha.
Junte a farinha peneirada com o fermento e misture.
Acrescente as claras em neve e mexa devagar.
Coloque a massa sobre o recheio.
Asse por 15 a 20 minutos ou até que apertando a massa com um dedo não fique marca. Polvilhe um pano de prato com açúcar de confeiteiro.
Retire o rocambole do forno e vire sobre o pano.
Retire o papel e enrole com auxílio do pano.
Deixe esfriar e cubra com chantilly.
Sirva gelado.
Rende 8a10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário