domingo, 24 de maio de 2009

Panqueca da Lucy



Ingredientes

Massa:

2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio:

2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola picada
200g presunto picado
1 vidro de palmito picado
½ xícara de (chá) da água do palmito
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada para polvilhar
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho:

2 colheres de manteiga
½ cebola picada
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena, coloque a massa e cozinhe os dois lados.

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga, em seguida coloque o presunto e o palmito refogue por 2 minutos e coloque a água do palmito, misture o leite com a farinha e junte aos ingredientes na panela, deixe cozinhar ate que engrosse, coloque as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Rechear as panquecas e enrolar, colocar o molho sobre as panquecas recheadas polvilhar o queijo, levar ao forno ate gratinar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário