terça-feira, 12 de maio de 2009

BOLINHO DE BACALHAU




Ingredientes:

500 gramas de bacalhau
03 ovos
03 batatas médias cozidas
Meia cebola (picada)
Meio cálice de vinho do porto
Tempero de salsa e cebolinha (picadas)
Pimenta do reino
Sal a gosto

Preparo:

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

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