domingo, 24 de maio de 2009

Costela de Porco Assada


Ingredientes:

01 costela de porco completa +- 7kg;
02 copos de vinho tinto seco;
04 colheres sopa tempero (alho e sal);
02 colheres cha pimenta do reino;
200 ml de suco de abacaxi natural;
Nos moscata a gosto;
salsa, coentro, cebolinha a gosto.
200 ml de Azeite

Modo de Preparo:

1 dia antes, pegue a costela limpe e retire os excessos que
possam haver e coloque num tabuleiro grande. Faça pequenos furos
com a ponta de uma faca em toda a costela. Em seguida pegue o
suco de abacaxi e dê um banho em toda a costela e deixe descansar
por 20 minutos. Enquanto isso numa pequena tijela adicione 01
copo de vinho tinto, 03 colheres do tempero alho e sal, pimenta
do reino, nos moscata e misture bem. Depois dos 20 minutos do
banho do suco de abacaxi, espalhe a mistura do tempero por toda a
costela, cuidando para que ele seja bem distribuido. Numa outra
tijela misture a salsa, o coentro, cebolinha , tempero de alho e
sal e o restante do vinho e reserve na geladeira tampado por 06
horas. Pegue a costela cubra com papel aluminio e coloque na
geladeira por seis horas a aproximadamente 10 a 15 graus. Apos 06
horas retire da geladeira e espalhe o restante do tempero. Leve
novamente para geladeira e deixe por mais 14 horas. Passada as 20
horas, leve ao forno a temperatura media de 190graus durante 3
horas ou até a carne estar cozida. Após o cozimento retire o
papel aluminio e espalhe o azeite por toda costela e deixe dourar
até o ponto desejado.
Sirva com arroz branco, farofa de banana

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