terça-feira, 26 de maio de 2009

Torta de Chocolate com Cenoura


Torta de Chocolate com Cenoura


Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
1/2 colher (chá) de canela
1 ovo
2 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
2 xícaras de cenoura ralada fino (cerca de 4 cenouras pequenas ou 380 g)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
4 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
100 g de chocolate meio amargo ralado grosso (para a cobertura)

Preparo:


Preaqueça o forno a 200ºC (quente).

Massa:


Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos o ovo e a água.
Faça uma depressão no centro.
Em outra tigela, bata o ovo e a água com um batedor de mão (chicote).
Despeje no centro da mistura de farinha e misture com um garfo fazendo movimentos circulares até incorporar bem.
Amasse para obter uma massa lisa e forre com ela uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura.
Reserve.

Recheio:


Embrulhe a cenoura num pano fino bem limpo e torça para extrair o excesso de líquido (não esprema demais).
Reserve a cenoura em uma tigela.
Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar e a manteiga para obter um creme leve (cerca de 4 minutos).
Junte os ovos e bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos).
Acrescente a farinha, o fermento, a canela e a cenoura, reduza a velocidade para o mínimo e continue batendo para formar uma mistura uniforme (cerca de 3 minutos).
Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos).
Desenforme, cubra com o chocolate ralado, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
Rende 14 fatias.

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