domingo, 24 de maio de 2009

Carne do Sol Caramelada na Abobora



carne-de-sol caramelada

Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de azeite
- Meio dente de alho picado bem fino
- 3 colheres (sopa) cebola roxa picada bem fina
- 200 g de macaxeira (aipim) cozida e cortada em gomos
- 150 ml de creme de leite fresco
- 80 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada ralada na
hora a gosto
- 3 colheres (sopa) manteiga de garrafa
- 100 g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada bem
fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 abóbora (tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e
sem sementes, cozida no vapor

Modo de Preparo:


1 - Numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite refogue o alho
picado bem fino e 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada bem
fina por +/- 5 minutos. Junte 200 g de macaxeira cozida e cortada
em gomos. Reserve.
2 - Numa panela média ferva 150 ml de creme de leite fresco.
Transfira para um liquidificador e junte 80 g de queijo coalho
cortado em cubinhos. Bata bem e volte este creme para a panela
por 2 minutos. Acrescente o refogado de macaxeira (aipim),
corrija o ponto de sal e acrescente pimenta-do-reino e
noz-moscada moída na hora a gosto. Reserve.
3 - Numa frigideira antiaderente derreta 1 xícara ( chá) de
manteiga de garrafa e refogue 100 g de carne-de-sol dessalgada,
cozida e desfiada bem fino, mexendo com auxilio de uma colher de
pau até ficar crocante. Polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e mexa
vigorosamente por +/- 1 minuto até começar caramelizar o açúcar.
4 - Transfira a carne seca caramelizada para uma assadeira
forrada com papel toalha, espalhando bem a carne (com auxilio de
um garfo) para que o papel absorva o excesso de manteiga. OBS:
neste momento a carne fica crocante. Reserve.
5 - Distribua o creme de macaxeira (aipim) dentro de 1 abóbora
(tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e sem sementes,
cozida no vapor só até a metade da abóbora. Polvilhe um pouco
mais de queijo de coalho ralado e complete com a carne seca
caramelizada, pressionando-a levemente. Sirva imediatamente
(OBS: para comer é bom usar uma colher para raspar sempre um
pouco da abóbora).

Nenhum comentário:

Postar um comentário