quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pasteis de Bacalhau





Pastéis de bacalhau

Ingredientes:

500g de bacalhau de molhado
400g de batatas cozidas com casca e depois descascadas
01 cebola pequena
01 dente de alho
01 ramo de salsa
06 ovos
Sal
Pimenta
Azeite ou óleo para fritar.

Preparo:

Cozinhe o bacalhau e tire-lhe as peles e espinhas. Junte-o com as batatas, a salsa picada, a cebola e o alho, e passe tudo pela máquina de picar. Ligue esta massa com as gemas levemente batidas com um garfo, e bata um pouco. Acrescente então 05 claras em castelo e tempere com sal e pimenta. Com 2 colheres das de sopa molhadas no azeite ou óleo fervente, tenda bolinhos alongados, passando a massa de uma colher para a outra, e frite-os até alourarem. A gordura da fritura deve ser abundante para que os pastéis não toquem no fundo. Depois de fritos, escorra-os em papel absorvente. Há quem os acompanhe com salada de agriões, feijão frade ou arroz de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário