domingo, 24 de maio de 2009

Picanha Assada com Sal Grosso


Ingredientes:

1,5 kg de picanha
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e
misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe
com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o
tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal
grosso e pressione para que fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a
carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar
por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são
suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem
dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a
placa e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se
quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne
fatiada e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário